Crèpes milles trous (Baghrirs)

Publié le par kawtar

Aujourd'hui j'ai préparé des baghrirs se sont des crêpes marocaine que l'on fait souvent pendant le ramadan mais elles sont aussi idéale pour le goûter.

Ingrédients:

1 bol de semoule fine
1bol de farine
2sachet de levure chimique
1 c a c de sel
42 g de levure boulangère
de l'eau

Mélanger la semoule ,la farine,le sel,la levure chimique et la levure boulangère.

Verser de l'au tiède(je n'ai pas la quantité exacte mais il faut que la pâte soit ni trop épaisse ni trop liquide) petit a petit en mélangeant avec la main .

Verser se mélange dans un blender pour éliminer le grumeaux,ajouter de l'eau si la pâte est trop apaises .

Étaler une serviette sur la table pour déposer les baghrirs cote a cote et non les un sur les autre pour ne pas que la chaleur les mouille .

Cuire les crêpes sur une face,avec la cuisson des trous se forment .Disposer les crêpes sur la serviette .

Avant de les consommer faite fondre du beurre dans une poêle y ajouter du miel puis réchauffer les crêpes dans se mélange elle seront excellentes .

Enfin les servir avec un bon thé a la menthe.

Bon appétit.

Publié dans Crèpes et Pain

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hadjira cuisine et héritage 16/09/2009 23:25

coucou ma chere
je te remerci pour ton idee et j'accepte avec joie
d'aileur c'est fait et je me suis meme inscrite à ta news pour ne rien rater
gros bisou à bientot