Tiramisu aux framboises

Publié le par kawtar

Ce tiramisu est facile a réaliser et parfait pour les gourmands.

Ingrédients:

2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
60g de sucre en poudre
250g de mascarpone
250g de framboise fraîches
des biscuits a la cuillère

Coulis de framboises:

250g de framboise surgelés
1 demi citron
10g de sucre en poudre

Séparer les blanc des jaunes,mélanger les jaune avec les deux sucres , ajouter le mascarpone et continuer a mélanger.

Monter les blanc en neige et les incorporer délicatement au mélange précèdent.

Attention de ne pas casser les blanc il faut les soulever doucement et non pas les battre.

Placer la crème au frais .Pendant ce temps la préparer le coulis de framboises.

Mettre dans un blender 250 g de framboises décongelé 10g de sucre en poudre et le jus d'un demi citron,mixer le tout .

Passer le coulis au chinois pour éliminer les pépins.

Dresser vos coupelles avec une couche de biscuit a la cuillère ,une couche de coulis ,une couche de framboise fraîches et une couche de crème .Renouveler l'opération une couche de biscuit a la cuillère , une couche de coulis , une couche de framboise et terminer par une couche de crème.

Enfin décorer a votre convenance moi j'ai simplement posé une framboise sur le milieu.

Bon appétit.

Publié dans Desserts

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Patricia 17/11/2009 17:38


Salut, superbe tes tiramisu aux framboises, je n'ai pas encore essayé avec des framboises mais ça a l'air très bon. A bientôt. Bisous


Sophie 02/10/2009 09:05


Mmmm comme ça a l'air bon... J'adore le tiramisu. 9a me donne bien envie d'esseyer ta recette!