Mhencha aux amandes

Publié le par kawtar


A l'approche de laïd el fitr (la fête de fin du ramadan) j'ai eu envie de tester cette recette de mhencha aux amandes trouvé sur le blog "la fleur d'oranger" ici .Je suis plutôt satisfaite du résultat et le goût est excellent.

Ingrédients:

1 paquet de feuille de bricks
100g de beurre fondu
1 jaune d'œuf

Pour la farce :

500 g d'amande mondées
20 ml d'eau de fleur d'oranger
250 g de sucre semoule
25 ml de beurre fondu
1 demi càc de cannelle 

Faire bouillir les amandes pour que la peau s'enlève facilement, mixer les avec le sucre pour obtenir une pâte .Mélanger la pâte obtenu avec la fleur d'oranger,le beurre fondu,et la cannelle .Mélangez bien.

Sur votre plan de travail, déposez deux demi-feuilles de bricks en longueur badigeonez les de beurre fondu. Déposez par dessus un boudin de farce. Enroulez la  feuille de bricks de façon a former un long serpent,et collez le bout avec du jaune d'œuf. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Déposez les mhenchas sur du papier sulfurisé, badigeonnez-les de beurre,et faites les cuire dans un four à température moyenne jusqu'à ce qu'elles dore.

Une fois les mhencha cuit laissez les refroidir et coupez les en diagonal.
Enfin saupoudrez les de sucre glace et de cannelle.

bon appétit.

Publié dans Pâtisserie orientale

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