Délice pralinoise noisettes

Publié le par kawtar


Ce gâteau est un délice et il conviendra parfaitement aux amoureux du chocolat.Pour les mesures j'ai utilisé un pot de yaourt de 125g.

Ingrédients:

2 pots de noisettes en poudre
1 pot de sucre en poudre
1 pot de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
25 g de beurre
1 tablette de pralinoise

Pour la crème patissiere:

150g de pralinoise
500g de lait
100g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
60g de farine

Faire fondre la pralinoise avec le beurre,dans un saladier battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,ajouter la noisette en poudre,la farine et la levure  mélanger bien.Terminer en versant la pralinoise fondu sur cette préparation en mélangeant.
Beurrer un moule et enfourner dans un four préchauffé a 180°C environ 30 minutes.

Pendant ce temps préparer la crème pâtissière, faire bouillir 500g de lait avec 150g de pralinoise.Dans un saladier battre 4 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que se mélange blanchisse,ajouter 60g de farine et mélanger.Verser le mélange lait pralinoise sur cette préparation en mélangeant,remettre sur le feu jusqu'à épaississementde la crème.

Une fois que le gâteau a refroidi couper le en deux et le fourrer avec la crème pralinoise.Terminer par une ganache a la pralinoise faire chauffer 20 cl de crème liquide et de la pralinoise,attendre que la ganache refroidisse et verser la sur le gateau réserver le au frais avant de le manger.

Bon appétit. 

Publié dans Gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bouchra 23/09/2009 23:11


trés beau gateau tbarkallah 3lik bisous


Pauline 22/09/2009 09:06

Oooooh, là j'adore!!!

kawtar 22/09/2009 08:21

Barakallahou fik aide moubarak said a toi aussi ma soeur hadjira

hadjira cuisine et héritage 22/09/2009 02:54

saha aidek ma belle
kol ame wanti bkhire
je vois que tu n'as pas chaumé c'est du beau travaille que tu a fait là. bonne continuation