Nems aux crevettes et petits légumes

Publié le par kawtar


Hier j'ai eu une envie soudaine de manger des nems j'ai donc préparé ces nems a base de crevettes,de vermicelle chinois et de légumes.

Ingrédients:

7 galettes de riz
150g de julienne de légumes
300g de crevettes
30g de vermicelles de riz
4 champignons noir
1càc de curcuma
2càs de sauce soja
1 morceaux de gingembre frais
1 oignon
1 gousse d'ail
de la coriandre
sel poivre
du piment

Commencer par mettre le vermicelle et les champignon à trempé dans l'eau chaude pendant 15 minutes.

Couper l'oignon finement et faite le revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide,ajouter la julienne de légumes,la gousse d'ail hachée,le sel,le poivre,le curcuma,le piment,le gingembre frais coupé en petit morceaux et les 2 cuillères de sauce soja.

Hacher la coriandre et les crevettes  finement  et ajouter les aux légumes.
Égoutter le vermicelle et les champignon, couper les aux ciseaux très finement et ajouter les aux mélange crevettes/légumes,laisser cuire 5 minutes a feu moyen.

Une fois cette farce cuite laisser la refroidir.Mettre une galette de riz a tremper dans de l'au tiède,l'étaler sur une serviette humide,déposer une bonne cuillère a soupe de farce (froide) et rouler en forme de nems.
Procéder de la même façon jusqu'à épuisement de la farce.

Faite frire les nems dans un bain d'huile bien chaude et laisser les dorer des deux cotes,une fois les nems cuite égoutter les et servez les avec une sauce nuoc mâm.

Bon appétit.

Publié dans Entrées

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lilousine 14/10/2009 12:56


miam miam!!!!


oumotalal 12/10/2009 17:04


Huuuuuuuuuuuuuum!!!, une recette a retenir, c'est noter.


fériel 02/10/2009 11:38


Miammm miam miam


hadjira cuisine et héritage 02/10/2009 10:41


bonjour ma chere
eeeeeeeeeeet aaaaaaaallllllloooooooooorrrrrrr
je suis abonee
bsahtek pour tes nems il sont tres beaux
biiiiiiiiz