Bugnes

Publié le par kawtar


Ce sont des beignets de carnaval  généralement préparés pour mardi gras il en existe plusieurs variantes dont le nom diffère selon les régions.

Ingrédients:

500g de farine
1 càc de vanille liquide
1 sachet de levure alsacienne
100g de beurre fondu
3 càs de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 oeufs
du lait

Mélanger la farine,la levure,le beurre fondu,le sucre et le sel mélanger.
Ajouter les oeufs et le lait (suffisamment pour obtenir une  pâte compacte mais pas dur)parfumer avec la vanille liquide (vous pouvez mettre de l'eau de fleur d'oranger,du rhum ou des zeste d'agrumes selon votre goût).

Pétrissez bien cette pâte a la main ou au pétrin.
Faire une boule et laisser reposer 2heure a température ambiante.

Sur un plan de travail fariné étaler la pâte finement entre 2et 3 mm découper des rectangles avec une roulettes a pâtisserie inciser le milieu du rectangle avec la roulette. Faire frire les bugnes dans un bain d'huile très chaude et faite les doré des deux cotés.

Égoutter les sur du papier absorbant et saupoudré les de sucre glace déguster aussitôt.Les bugnes peuvent se manger chaude comme froide.

Astuce: Il est possible de faire la quantité de bugnes désiré et de garder le reste de pâte au frais pour le lendemain elles seront meilleurs.

Bon appétit.

Publié dans Crèpes et Pain

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