Nouilles sautés aux petits légumes

Publié le par kawtar


Ce soir c'était dîner asiatique, je suis une adepte de la cuisine chinoise alors j'ai préparée du poulet laqué au miel que j'ai trouvé chez
Hanane et je l'ai accompagnée de ses délicieuses nouilles, voici la recette.
N'oubliez pas qu'il vous est possible de recevoir mes recettes par e-mail en vous inscrivant a ma newsletter.

Ingrédients:

des nouilles
1 demi poivron rouge
1 demi poivron vert
1 courgette
4 champignons de paris
2 gousses d'ail
de la sauce soja
un morceau de gingembre frais
sel et poivre
1 filet d'huile de sésame
1 filet d'huile d'arachide

Laver les poivron,la courgette,les gousses d'ail,détailler les en fine lamelles,éplucher les champignon et les couper finement.
Dans un wok ou une poêle sauteuse verser un filet d'huile d'arachide et déposer y l'ail coupé en lamelles et le gingembre frais couper finement laisser dorer quelques instant.

Ajouter alors les lamelles de courgettes, sel, poivre, de la sauce soja selon votre gout et laisser les cuire 3 minutes,rajouter les 2 poivrons laisser les cuire a leur tour 3 minutes enfin terminer par les champignons et laisser cuire a feu vif en remuant bien de temps en temps 3 minutes de plus.
Ajouter quelques gouttes de sauce soja laisser caraméliser.

Préparation des nouilles:

Plonger les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salé, couvrir et arrêter le feu aussitôt, laisser reposer 4 minutes.
Dénouer les nouilles doucement a l'aide d'une fourchette puis égoutter et ajouter les aux légumes.
laisser cuire 3 minutes en rajoutant un peu de sauce soja sur les nouilles mélanger bien et sevrer aussitôt.

Bon appétit.

Publié dans Plats

Commenter cet article

hadjira cuisine et héritage 19/10/2009 20:36


salam mon amie
j'adors ton plat surtout que j'ai faim
miam miam miam......tu m'en donne un peu
bonne nuit


fériel 19/10/2009 13:12


Comme ça donne faim SubhanAllah ,ça me plait trop !