Msemens

Publié le par kawtar


De délicieuses crêpes feuilleté a accompagner d'un thé a la menthe.

Ingrédients:

2 bol de semoule fine
1 bol de farine
1càc de sel
1demi litre d'eau
1demi verre de beurre fondu
1 demi verre d'huile

Mélanger la semoule,la farine,le sel, l'eau et pétrir énergiquement (j'utilise un pétrin) vous obtenez une pâte ferme et homogène.
Divisez la pâte en grosse boulette et badigeonnez les avec de l'huile mélangé a du beurre fondu.Étaler une boulette très finement sur un plan de travail huilé sans oublier de la badigeoner du mélange huile/beurre.

Rabattre le haut de la crêpes vers le millieu en badigeonant du mélange huile/beurre.

De la même façon pliez l'autre coté de façon a obtenir un rectangle

A son tour le rectangle doit être plié de droit vers la gauche tout en badigeonnant du mélange huile/beurre.
Pliez ensuite le coté gauche afin d'obtenir un carré,faite de même pour le reste des boulette.Avant de les cuire aplatissez les avec le bout des doigts.

Cuire les msemens a feu moyen dans une poele anti adhesive chauffée et faite les dorer des deux coté.

Bon appétit.



Publié dans Crèpes et Pain

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hadjira cuisine et héritage 26/09/2009 23:14


bravo ma chere tes msemens sont magnifique
je les adore
merci pour ce délicieux partage


Pierre 26/09/2009 22:48


bravo ça a l'air délicieux !!
et si tu aimes le chocolat alors chez moi une combinaison chocolat avec un fruit exotique : le corassol ! à bientot Pierre